Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Les responsables au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l’UE sur la protection des données (DSGVO), sont

vidsum GmbH
Warschauer Strasse 33
10243 Berlin – Allemagne

Web : www.vidsum.com
Courrier électronique : contact(at)vidsum.com
Téléphone : +4930 2332 0770 179
fax : +4930 2332 0770 837

Vos droits en tant que personne concernée

Vous pouvez exercer les droits suivants à tout moment en contactant notre responsable de la protection des données :

Informations sur vos données stockées chez nous et leur traitement (art. 15 DSGVO),
Correction de données personnelles incorrectes (art. 16 DSGVO),
Suppression de vos données stockées chez nous (art. 17 DSGVO),
Restriction du traitement des données, à condition que nous ne soyons pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d’obligations légales (article 18 de l’OSDG),
l’opposition au traitement de vos données par nos soins (art. 21 DSGVO) et
La transférabilité des données, si vous avez consenti au traitement des données ou si vous avez conclu un contrat avec nous (art. 20 ODASG).

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir.

Vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, par exemple auprès de l’autorité de contrôle compétente de l’État fédéral de votre résidence ou auprès de l’autorité responsable de nous en tant qu’organisme responsable.

Une liste des autorités de contrôle (pour le secteur non public) avec leurs adresses est disponible à l’adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Collecte d’informations générales lors de votre visite sur notre site web
la nature et la finalité du traitement :

Lorsque vous accédez à notre site web, c’est-à-dire lorsque vous ne vous inscrivez pas ou ne fournissez pas d’autres informations, des informations de nature générale sont automatiquement recueillies. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent, par exemple, le type de navigateur web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d’accès Internet, votre adresse IP et autres.

Ils sont notamment traités aux fins suivantes :

Veiller à ce que le site web puisse être connecté sans problème,
Garantir une utilisation sans heurts de notre site web,
Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système et
à d’autres fins administratives.

Nous n’utilisons pas vos données pour tirer des conclusions sur votre personne. Nous évaluons statistiquement ce type d’informations, si nécessaire, afin d’optimiser notre présence sur Internet et la technologie qui la sous-tend.

Base juridique :

Le traitement est effectué conformément à l’art. 6, al. 1, lit. f DSGVO sur la base de notre intérêt justifié à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site web.

Destinataire :

Les destinataires des données peuvent être des prestataires de services techniques qui agissent en tant que sous-traitants pour l’exploitation et la maintenance de notre site web.

Période de stockage :

Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins de la collecte. C’est généralement le cas pour les données utilisées pour fournir le site web, lorsque la session respective est terminée.

Disposition prescrite ou nécessaire :

La fourniture des données personnelles susmentionnées n’est pas requise par la loi ou par un contrat. Toutefois, sans l’adresse IP, le service et la fonctionnalité de notre site web ne peuvent être garantis. En outre, les services individuels peuvent ne pas être disponibles ou peuvent être limités. Pour cette raison, une objection est exclue.

Inscription sur notre site web
la nature et la finalité du traitement :

Lors de l’enregistrement pour utiliser nos services personnalisés, certaines données personnelles sont collectées, comme le nom, l’adresse, les données de contact et de communication (par exemple le numéro de téléphone et l’adresse électronique). Si vous êtes inscrit chez nous, vous pouvez accéder à des contenus et services que nous n’offrons qu’aux utilisateurs enregistrés. Les utilisateurs enregistrés ont également la possibilité de modifier ou de supprimer les données fournies lors de l’enregistrement à tout moment si nécessaire. Bien entendu, nous vous fournirons également à tout moment des informations sur les données personnelles que nous avons stockées à votre sujet.

Base juridique :

Le traitement des données saisies lors de l’enregistrement est basé sur le consentement de l’utilisateur (art. 6 al. 1 lit. a OOASA).

Si l’enregistrement sert à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, une base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l’art. 6 al. 1 lit. b ODASG.

Destinataire :

Les destinataires des données peuvent être des prestataires de services techniques qui agissent en tant que sous-traitants pour l’exploitation et la maintenance de notre site web.

Durée de stockage :

Les données ne seront traitées dans ce contexte que si le consentement approprié a été obtenu. Par la suite, ils sont supprimés, dans la mesure où il n’y a pas d’obligation légale de les stocker. Pour nous contacter dans ce contexte, veuillez utiliser les coordonnées indiquées à la fin de la présente déclaration de protection des données.

Disposition prescrite ou nécessaire :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Sans la fourniture de vos données personnelles, nous ne pouvons pas vous donner accès aux contenus et services que nous proposons.

Prestation de services payants
la nature et la finalité du traitement :

Afin de fournir des services payants, nous vous demanderons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, afin de pouvoir exécuter votre ordre.

Base juridique :

Le traitement des données nécessaires à la conclusion du contrat se fonde sur l’art. 6 al. 1 lit. b ODASP.

Destinataire :

Les destinataires des données peuvent être des sous-traitants.

Période de stockage :

Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux. Ces délais sont généralement de 6 ou 10 ans pour des raisons de comptabilité et de droit fiscal.

La disposition est prescrite ou nécessaire :

La communication de vos données personnelles est volontaire. Sans la fourniture de vos données personnelles, nous ne pouvons pas vous donner accès aux contenus et services que nous proposons.

Formulaire de contact
la nature et la finalité du traitement :

Les données que vous saisissez seront conservées en vue d’une communication individuelle avec vous. Pour cela, il est nécessaire de saisir une adresse électronique valide et votre nom. Cela sert à attribuer la demande et à y répondre par la suite. La spécification d’autres données est facultative.

Base juridique :

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est fondé sur un intérêt légitime (art. 6 al. 1 lit. f DSGVO).

En mettant à votre disposition le formulaire de contact, nous souhaitons vous faciliter la tâche pour nous contacter. Les informations que vous fournissez seront conservées pour le traitement de votre demande et pour d’éventuelles questions de suivi.

Si vous nous contactez pour demander une offre, les données saisies dans le formulaire de contact seront traitées aux fins de la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art. 6, al. 1, lit. b DSGVO).

destinataire :

Les destinataires des données peuvent être des sous-traitants.

Période de stockage :

Les données seront supprimées au plus tard 6 mois après le traitement de la demande.

Si une relation contractuelle est établie, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux prévus par le code de commerce allemand (HGB) et nous effaçons vos données après l’expiration de ces délais.

Disposition prescrite ou nécessaire :

La communication de vos données personnelles est volontaire. Toutefois, nous ne pouvons traiter votre demande que si vous nous communiquez votre nom, votre adresse électronique et la raison de votre demande.

Utilisation de Google Analytics
la nature et la finalité du traitement :

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après : “Google”). Google Analytics utilise des “cookies”, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, en raison de l’activation de l’anonymat IP sur ces sites web, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen auparavant. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Le traitement des données a pour but d’évaluer l’utilisation du site web et d’établir des rapports sur les activités menées sur le site. En fonction de l’utilisation du site web et de l’internet, d’autres services associés doivent alors être fournis.

Base juridique :

Le traitement des données est basé sur le consentement de l’utilisateur (art. 6 al. 1 lit. a ODASG).

Destinataire :

Le destinataire des données est Google en tant que processeur. Nous avons conclu le contrat correspondant avec Google à cet effet.

Période de stockage :

Les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à nos fins d’enregistrement.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et les a soumises au bouclier de confidentialité EU_US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

est requise ou nécessaire :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous en empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Révocation du consentement :

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : Ajout de navigateur pour désactiver Google Analytics.

En plus ou en alternative au Browser Add-On, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation sera alors installé sur votre appareil. Cela empêche Google Analytics de suivre ce site web et ce navigateur à l’avenir, tant que le cookie reste installé dans votre navigateur.

le profilage :

L’outil de suivi Google Analytics peut être utilisé pour évaluer le comportement des visiteurs de sites web et analyser leurs intérêts. Pour cela, nous créons un profil d’utilisateur pseudonyme.

Utilisation d’Adobe Analytics (Omniture)
la nature et la finalité du traitement :

Ce site web utilise Adobe Analytics, un service d’analyse web fourni par Adobe Systems Software Ireland Companies (ci-après dénommé “Adobe”), 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, République d’Irlande. Adobe Analytics utilise des “cookies”, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Si un enregistrement de données de suivi est transmis du navigateur d’un visiteur du site web au centre de données Adobe, les paramètres du serveur que nous effectuons garantissent que l’adresse IP est anonymisée avant la géolocalisation, c’est-à-dire que le dernier octet de l’adresse IP est remplacé par des zéros. Avant que le paquet de suivi ne soit enregistré, l’adresse IP est remplacée par des adresses IP génériques individuelles.

Au nom de l’opérateur de ce site web, Adobe utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation du site web par les utilisateurs, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site web et à l’utilisation d’Internet pour l’opérateur du site web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre d’Adobe Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données provenant d’Adobe.

La politique de confidentialité applicable d’Adobe peut être consultée à l’adresse http://www.adobe.com/de/privacy.html.

Base juridique :

Le traitement des données est basé sur le consentement de l’utilisateur (art. 6 al. 1 lit. a ODASG).

Destinataire :

Le destinataire des données est Adobe en tant que sous-traitant.

Période de stockage :

Les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à nos fins d’enregistrement.

Transfert vers des pays tiers :

Le traitement n’aura pas lieu en dehors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE).

Disposition prescrite ou nécessaire :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous en empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Révocation du consentement :

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en ajustant votre logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, cette offre attire l’attention des utilisateurs sur le fait que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Les utilisateurs peuvent également empêcher la collecte des données générées par le cookie et relatives à leur utilisation du site web (y compris leur adresse IP) auprès d’Adobe et le traitement de ces données par Adobe en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : https://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

Le profilage :

L’outil de suivi Adobe Analytics (Omniture) est utilisé pour améliorer la conception et la convivialité de notre site web et pour optimiser le processus de réservation. Pour cela, nous créons un profil d’utilisateur pseudonyme.

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Web Fonts)
la nature et la finalité du traitement :

Afin d’afficher notre contenu correctement et graphiquement attrayant pour tous les navigateurs, nous utilisons les “Google Web Fonts” de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après “Google”) sur ce site Web pour afficher les polices.

La politique de confidentialité de l’exploitant de la bibliothèque Google peut être consultée à l’adresse suivante : https://www.google.com/policies/privacy/

Base juridique :

La base juridique pour l’intégration des Google Web Fonts et le transfert des données correspondantes à Google est votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO).

Destinataire :

L’appel de bibliothèques de scripts ou de polices déclenche automatiquement une connexion avec l’opérateur de la bibliothèque. Il est théoriquement possible – bien que l’on ne sache pas actuellement si et à quelles fins – que l’opérateur collecte des données auprès de Google dans ce cas.

Durée de stockage :

Nous ne recueillons aucune donnée personnelle par l’intégration des Google Webfonts.

De plus amples informations sur les Google Web Fonts sont disponibles à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et est soumis à la réglementation EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Provision requise ou nécessaire :

La fourniture d’informations personnelles n’est pas requise par la loi ou par un contrat. Cependant, il peut ne pas être possible d’afficher correctement le contenu en utilisant des polices standard.

Révocation du consentement :

Le langage de programmation JavaScript est régulièrement utilisé pour afficher le contenu. Vous pouvez donc vous opposer au traitement des données en désactivant l’exécution de JavaScript dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de JavaScript. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

 

Utilisation d’Adobe Typekit
la nature et la finalité du traitement :

Nous utilisons Adobe Typekit pour la conception visuelle de notre site web. Typekit est un service fourni par Adobe Systems Software Ireland Companies (4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, République d’Irlande ; ci-après “Adobe”) qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site web. Cela permettra à Adobe de savoir si votre adresse IP a été utilisée pour accéder à notre site web. Pour plus d’informations sur Adobe Typekit, veuillez vous référer à la politique de confidentialité d’Adobe, qui peut être consultée à l’adresse https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

Base juridique :

La base juridique pour l’intégration d’Adobe Typekit et le transfert de données associé à Adobe est votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO).

Destinataire :

L’appel de bibliothèques de scripts ou de polices déclenche automatiquement une connexion avec l’opérateur de la bibliothèque. Pour des informations sur l’utilisation de vos données par les polices Web Adobe Typekit, veuillez consulter le site https://typekit.com/ et vous référer à la politique de confidentialité d’Adobe Typekit : https://www.adobe.com/de/privacy/policies/typekit.html.

Durée de stockage :

Nous ne recueillons pas d’informations personnelles par l’inclusion de polices Web Adobe Typekit.

Transfert vers un pays tiers :

Adobe est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement, qui garantit qu’Adobe se conforme aux lois européennes sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNo9AAG&status=Active).

Provision requise ou nécessaire :

La fourniture d’informations personnelles n’est pas requise par la loi ou par un contrat. Toutefois, il ne peut être fourni sans l’affichage correct du contenu de la police standard.

Utilisation de Google Maps
la nature et la finalité du traitement :

Sur ce site, nous utilisons les services de Google Maps. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après “Google”). Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d’utiliser la fonction de carte de manière pratique.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement des données par Google dans l’avis de confidentialité de Google. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.

Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la manière de gérer vos propres données en rapport avec les produits Google.

Base juridique :

La base juridique pour l’intégration de Google Maps et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO).

Destinataire :

En visitant le site web, Google reçoit des informations selon lesquelles vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte.

Si vous ne voulez pas que l’affectation figure dans votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter de Google avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur, en vertu duquel vous devez contacter Google pour exercer ce droit.

Période de stockage :

Nous ne recueillons aucune donnée personnelle par l’intégration de Google Maps.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et les a soumises au bouclier de confidentialité EU_US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Révocation du consentement :

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des données vous concernant via notre site web, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, cependant, vous ne pourrez pas utiliser notre site web, ou seulement de manière limitée.

Disposition prescrite ou nécessaire :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous en empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Vidéos YouTube intégrées
la nature et la finalité du traitement :

Sur certains de nos sites web, nous intégrons des vidéos YouTube L’opérateur des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (ci-après “YouTube”). Lorsque vous visitez une page avec le plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cela indiquera à YouTube les pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant d’abord de votre compte YouTube.

Si une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui recueillent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur, où vous trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée (https://policies.google.com/privacy). Google traite vos données aux États-Unis et les a soumises au bouclier de confidentialité UE-USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Base juridique :

La base juridique pour l’intégration de YouTube et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO)

Destinataire :

L’appel provenant de YouTube déclenche automatiquement une connexion à Google.

Période de conservation et retrait du consentement :

Si vous avez désactivé le stockage de cookies pour le programme publicitaire de Google, vous ne devrez pas tenir compte de ces cookies, même lorsque vous regardez des vidéos sur YouTube. YouTube stocke également des informations d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Si vous voulez empêcher cela, vous devez bloquer l’enregistrement de cookies dans votre navigateur.

De plus amples informations sur la protection des données sur “YouTube” sont disponibles dans la politique de confidentialité du fournisseur à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et les a soumises au bouclier de confidentialité EU_US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Provision requise ou nécessaire :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous en empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Google AdWords
la nature et la finalité du traitement :

Notre site web utilise le suivi des conversions de Google. La société d’exploitation des services Google AdWords est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Si vous avez accédé à notre site web via une annonce placée par Google, Google Adwords placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google.

Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site et que le cookie n’a pas expiré, nous et Google pouvons dire que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des clients d’AdWords. Les informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les annonceurs qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Base juridique :

La base juridique pour l’intégration de Google AdWords et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO).

Destinataire :

Chaque fois que vous visitez notre site web, des données personnelles, y compris votre adresse IP, sont transmises à Google aux États-Unis. Ces données personnelles sont stockées par Google. Google peut transmettre ces données personnelles collectées par le biais du processus technique à des tiers.

Notre société ne contient aucune information provenant de Google permettant d’identifier la personne concernée.

Période de stockage :

Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et les a soumises au bouclier de confidentialité EU_US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Révocation du consentement :

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l’installation d’un cookie nécessaire à cette fin – par exemple, en modifiant les paramètres de votre navigateur pour désactiver de manière générale l’installation automatique de cookies ou pour configurer votre navigateur de manière à bloquer les cookies provenant du domaine “googleleadservices.com”.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation, sauf si vous souhaitez enregistrer des données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Provision requise ou nécessaire :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous en empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Utilisation de Google Remarketing
la nature et la finalité du traitement :

Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La société qui exploite les services de Google Remarketing est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après “Google”).

Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts des visiteurs du site web au sein du réseau publicitaire de Google. Un “cookie” est stocké dans le navigateur du visiteur, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il appelle des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut se voir présenter des publicités relatives à des contenus qu’il a déjà consultés sur des sites web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Base juridique :

La base juridique pour l’intégration de Google Remarketing et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO).

Destinataire :

Chaque fois que vous visitez notre site web, des données personnelles, y compris votre adresse IP, sont transmises à Google aux États-Unis. Ces données personnelles sont stockées par Google. Google peut transmettre ces données personnelles collectées par le biais du processus technique à des tiers.

Notre société ne contient aucune information provenant de Google permettant d’identifier la personne concernée.

Révocation du consentement :

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés à l’adresse https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité axée sur les centres d’intérêt dans le cadre de l’initiative des réseaux publicitaires en suivant les instructions à l’adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Provision requise ou nécessaire :

La communication de vos informations personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous désactivez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données pendant leur transmission, nous utilisons des procédures de cryptage de pointe (par exemple SSL) via HTTPS.

Modification de notre réglementation en matière de protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter la présente déclaration de protection des données afin qu’elle réponde toujours aux exigences légales en vigueur ou de mettre en œuvre des modifications de nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s’applique alors à votre nouvelle visite.

Marketing en ligne et programmes de partenariat

Programme de partenariat avec Amazon

Les exploitants des sites participent au programme de partenariat UE-Amazone. Sur nos pages, Amazon intègre des annonces et des liens vers le site Amazon.de, où nous pouvons gagner de l’argent en remboursant les frais de publicité. Amazon utilise des cookies à cette fin afin de pouvoir retracer l’origine des commandes. Cela permet à Amazon de reconnaître que vous avez cliqué sur le lien du partenaire sur notre site web.

Le stockage des “cookies Amazon” est basé sur l’art. 6 lit. f DSGVO. L’exploitant du site web y a un intérêt légitime, car le montant de sa rémunération d’affilié ne peut être déterminé que par les cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données par Amazon dans la déclaration d’Amazon sur la protection des données : https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.

Autres programmes d’affiliation

vidsum GmbH participe également à divers autres programmes de partenariat de affili.net, awin.com, zanox.de, performancehorizon.com et bien d’autres encore.
Sur les pages d’accueil, les microsites et les aperçus de liens, des liens sont fournis vers diverses plateformes, qui utilisent à leur tour des cookies. Les opérateurs des plateformes respectives sont responsables de la politique de confidentialité. vidsum GmbH n’utilise pas ses propres cookies.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation :

Aimo Brookmann

La déclaration de protection des données a été créée avec l’aide d’activeMind AG, les experts pour les délégués externes à la protection des données (Version #2019-04-10).